قال عالم الفيروسات والأوبئة الروسي، ميخائيل ليبيديف، إن الإجراءات المتبعة منذ ظهور فيروس كورونا ساعدت كذلك في الحماية من الإصابة بالإنفلونزا، التي تنتشر سنوياً في فصل الشتاء.
وأوضح عالم الفيروسات والأوبئة أن ارتداء الأقنعة، والتباعد الجسدي، والحد من الاتصالات، وغسل اليدين، وكل الإجراءات، التي تم اتخاذها للحد من تفشي وباء كورونا، ساهمت بدورها في اختفاء الإنفلونزا.
وأشار إلى أن الإنفلونزا تظهر عادة في نوفمبر، وتبلغ ذروتها في منتصف يناير، وبفضل هذه الإجراءات التي يتم اتخاذها، فإن الوضع بشأن الأنفلونزا بات جيداً ليس فقط في روسيا، ولكن أيضا في أوروبا.
وأضاف أن السلطات الصحية قامت بتطعيم حوالي 60% من السكان ضد الإنفلونزا في روسيا، وفي بعض مناطق البلاد وصل هذا الرقم إلى 70%.
ولفت ليبيديف إلى أن لقاح الإنفلونزا لا يقي من فيروس كورونا، وكذلك العكس، مشيراً إلى أن مدة حماية اللقاح من الإنفلونزا 6 أشهر، لذلك لن يكون لقاح العام الماضي قادراً على الحماية من المرض هذا العام، وفق ما ذكر موقع روسيا اليوم.
قراء القبس يتصفحون الآن
-
الطيران المدني: ركاب «ترانزيت» الكويت لا ينزلون من الطائرة ولا يدخلون المطار
-
بطل الراليات صلاح العيدان.. في ذمة الله
-
وفاة الفنان مشاري البلام بكورونا
-
إحباط تهريب أكثر من مليون حبة مخدرة إلى الكويت عبر ميناء الشويخ
-
أستاذ فلسفة في هارفارد يدفع ثمن انتقاده للكيان الصهيوني
-
5 نصائح للحفاظ على حاسة السمع عند كبار السن
تعليقات
التعليقات:
قسم التعليقات متوفّر لجميع قرّاء القبس عبر حساب مجّاني. شاركنا رأيك في الأخبار والتحليلات.
تسجيل حساب مجاني على القبس لديك حساب؟تسجيل الدخولإظهار جميع التعليقات