مبارك حبيب -
برأت محكمة الاستئناف النـائب السـابق د. عبدالله النفيسي من قضية أمن الدولة المرفوعة من وزارة الخارجية، بتهمة الإساءة الى دولة الإمارات.
وبذلك تكون محكمة الاستئناف أيدت ماجاء به حكم اول درجة من ان النفيسي لم يخرج عن المحظور في القانون من خلال تغريداته عبر موقع التواصل الاجتماعي «تويتر».
وكانت النيابة العامة أسندت الى النفيسي انه قام بغير إذن من الحكومة بعمل عدائي ضد الإمارات، بأن نشر عبر حسابه على الشبكة المعلوماتية عبارات تشكل إساءة لها وتعد تدخلاً في شؤونها الداخلية وتطاولا على حكامها، ومن شأن ذلك تعريض الكويت لخطر قطع العلاقات السياسية معها وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.
وكانت محكمة اول درجة أهابت في حيثيات حكمها بكل المؤسسات، لاسيما الجهات التنفيذية، الحرص على حرية التعبير عن الرأي والعمل على صونها، مؤكدة أن المشرع الدستوري أعلى من قدرها وأعظم من شأنها، بل وارتقى بها إلى مصاف الحريات العامة والحقوق الدستورية.
كما حثت أفراد المجتمع على ممارسة حرية التعبير بأمان وتشجيعهم على التعاطي معها باتزان، وايجاد البيئة الملائمة لنمو هذه الحرية وتطورها على نحو يجعل منها أحد أهم المكتسبات الدستورية.
قراء القبس يتصفحون الآن
-
«الصحة» تُعيد ترتيب مواعيد تلقي لقاح كورونا.. مراعاة لفترة توقف «فايزر»
-
علماء يابانيون: الشاي الأسود يثبط نشاط كورونا
-
استقدام العمالة المنزلية.. أزمة تلد أخرى: أندونيسيا رافضة وأثيوبيا تضع شروطاً
-
وزير الداخلية يكرم المواطنين المشاركين بضبط 10 متسللين للبلاد
-
«الداخلية» تستعد لأكبر حملة على مخالفي الإقامة
-
حريق في أكبر معهد لإنتاج اللقاحات في العالم
تعليقات
التعليقات:
قسم التعليقات متوفّر لجميع قرّاء القبس عبر حساب مجّاني. شاركنا رأيك في الأخبار والتحليلات.
تسجيل حساب مجاني على القبس لديك حساب؟تسجيل الدخولإظهار جميع التعليقات